Рассказы!!!
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться220-02-2011 20:14:38
«Возвращение Мухтара-2»
«Месть»
Десять лет назад было раскрыто массовое убийство, при котором участвовал Николай Николаевич Хрулёв. Глава бандитов обещал отомстить. Подельникам дали по 10 лет, ему самому дали 15 лет. После долгой, отсидки, подельники вышли из тюрьмы. Перед выходом они обещали вытащить босса. После освобождения они поехали в деревню, где у них находился заброшенный дом. После того как они освоились, пошли в город и начали следить за Хрулёвым и его операми «Василисой, Максимом и Алексеем». Никто ничего не подозревал и даже Мухтар ничего не подозревал. Несколько из преступников грабили квартиры. Пострадавшие обращались в ОВД « Щукино». Один из преступников прикинулся жертвой ограбления. Максим с Василисой и конечно Мухтар поехали на квартиру одной из жертв, у которой украли очень ценные вещи. В квартире под диваном Мухтар нашол под диваном платок, который обронил один из преступников. Мухтар привёл Максима до тротуара. Тем времени бандиты думали, как вытащить, как освободить хозяина и у них созрел план. Они решили похитить одного из оперов, чтобы освободить хозяина и отомстить Хрулёву. Максим из списка отпадал, так как с ним всегда рядом Мухтар, и один из них предупредил всех
что эта очень умная собака….
В отделение все думали, как найти какую-нибудь зацепку. Результаты экспертизы не дали ничего. Жаннетта вошла в кабинет Василисы недовольная, она поссорилась с Кешой. Алексей, Максим и Мухтар, вернулись с очередного задания, очень уставшие. Жаннетта попросила Максима сбегать за пирожками. Он не смог ей отказать и поехал, но без Мухтара, он остался в отделение, так как тоже очень устал. Бандиты следили за отделением и ждали пока Василиса или Алексей выйдут, и они затащат одного из них в машину. Увидев, что Максим вышел из отделения без Мухтара, они решили взять его в качестве заложника, так как его собака очень умная и без хозяина она мало чем поможет операм - подумали они. Дождавшись пока Максим, дойдёт до тихого места они инсценировали драку. Максим бросился помешать им. Он не заметил, как один из бандитов подкрался сзади, усыпил и они затащили его в свою газель. В отделение Хрулёв вызвал все на ковёр. Василиса предупредила все и начала звонить Максиму, но у него был отключён телефон. Все пошли на ковёр. Хрулёв начал спрашивать, где Максим, Василиса ответила, что он скоро приедет с задания. Хрулёв спросил, почему он поехал без Мухтара. После задания, которое им дал Николай Николаевич они пошли по кабинетам. Василиса продолжала звонить Максиму, но телефон по-прежнему был отключён. Василиса начала волноваться. Тем времени бандиты везли Максима в деревню. По дороге Максим очнулся и ничего не понимал, что происходит с ним. Он начал спрашивать кто они и что им от него нужно. Бандиты повелели ему заткнуться и ударили его. Максим всё-таки спрашивал их, чтобы узнать, зачем он им нужен. Они не хотели его слушать, связали руки и залепили рот. Дойдя до места, они привизали Максима к кровати и начали спрашивать его про Хрулёва, чем дышит, чем живёт и так далее. Он ничего им не рассказал. Они взяли его телефон и потребовали номер Хрулёва но и этого он им не сказал. Преступники начали проверять все вызовы, и последний пропущенный был от Василисы. Они позвонили ей, она взяла трубку и начала кричать о том, что где пропадаешь и почему отключил телефон, но из телефона Максима раздался незнакомый голос. Бандиты рассказали, что их сотрудник у них, и если они хотят увидеть его живым и невредимым они должны выполнить все их требования. Василиса в панике начала кричать на них и предупреждать, что если с ним что-нибудь случиться она сама лично их расстреляет. Бандиты повелели ей заткнуться, ни то они убьют Максима. Василиса выслушала их и помчалась к Хрулёву. Она была в панике, Хрулёв ничего не понимал, что она говорит и позвал Жаннетту, чтобы она успокоила Василису. Жаннетта, когда услышала про похищение, чуть со стула не упала. Хрулёв вспомнил то дело и про месть, которую ему обещал глава преступников. Хрулёв решил перехитрить бандитов, но не знал как, Василиса волновалась за жизнь Максима и была против, с Хрулёвым, как вдруг зазвонил телефон Хрулёва, ему звонили те самые подонки и требовали освобождения хозяина, иначе они убьют Максима. Хрулёв попросил доказательств о том, что с Максимом всё в порядке, те повесили трубку. На свой страх и риск они придумали, как перехитрить бандитов. Василиса не могла найти себе места, а Жаннетта с Кешой успокаивали её. Мухтар тоже очень переживал за хозяина и очень грустил. Василиса подошла к нему и начала гладить его. Хрулёв с Алексеем пошли в ту тюрьму, где сидит тот, негодяй, и попросили выдать им его. Там по началу, им отказали, и им пришлось всё объяснить. После того как они забрали бандита пошли в отделение. Тот начал кричать на Хрулёва о том, что отомстит и час расплаты настанет очень скоро, по началу, он убьют всех его оперов у него на глазах, а потом и его самого. Василиса начала на него кричать, Алексей стал её успокаивать. Тем времени бандитов пытались дальше узнавать про Хрулёва но тот по прежнему ничего не рассказывал. Несколько из бандитов пошли в Москву, чтобы узнать, как там состоят дела, и оставили в доме двух громил, чтобы охранять Максима, эти двое вкололи ему снотворное, чтобы он уснул. В отделение все уже придумали, как освободить Максима из лап похитителей. Все уже было готова и они стали ждать звонка от бандитов. Дождавшись звонка, они узнали, куда им надо ехать. Место обмена было назначено в заброшенном туннеле, при встречи бандиты не забрали с собой Максима - по началу они хотели его забрать, но передумали. Оперативники решили отказаться от обмена, как вдруг те начали стрелять. Бандитам удалось скрыться, но с помощью Мухтара удалось задержать одного из них. В отделение начали спрашивать о его дружках, и жив ли Максим. Василиса не могла успокоиться. Когда преступник полностью раскололся, они собрались в ту деревню, где бандиты держат Максима. Добравшись до места, в дело вступил ОМОН. В доме началась драка. Один из бандитов схватил Максима, приставил к нему нож, и велел освободить выход, иначе он пережжет Максиму горло. Василиса велела всем сидеть на местах. Но на помощь хозяину пришёл Мухтар, который, сидел с Алексеем за дверью для крайнего случья. Мухтар вцепился бандиту в руку. Все преступники с помощью Мухтара были схвачены. Василиса испугано бросилась развязывать Максима. Мухтар был рад, что с хозяином всё в порядке. Максим и Василиса сидели и смотрели друг на друга, и их разговор взглядами прервал Алексей с фразой «Ну-с братцы кролики все кончилось». В отделение Хрулёв сам допрашивал бандитов. На этот рас им дали достаточный срок. Хрулёв поблагодарил всех и особенно Мухтара. Максим обещал Мухтару за спасение покупать ему большую кость с мясом и играть с ним, утром и вечером, не ругаясь. В кабинете Василиса подошла к Максиму и поцеловала его, как вдруг там зашли Алексей, Жаннетта и Кеша. Василиса и Максим повернулись к ним и рассмеялись. Все подошли к Мухтару и начали хвалить и гладить его.
КОНЕЦ
Поделиться323-02-2011 19:15:00
Молодец!!! мне понравилось!!!! я скоро тоже свое творение сюда выложу!
Поделиться402-03-2011 17:48:12
Прикольный рассказ....
Поделиться507-04-2011 17:06:56
Вот мое!
ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ- ЗЕЛЕНЫЙ.
№1
По оживленной московской улице шла девушка. Она неторопливо слизывала мороженное, смотрела по сторонам и пребывала в том прекрасном расположении духа, которое позволяет всех любить и радоваться жизни. Идет девушка.... И вдруг что-то прямо перед ней плюхнулось, как-то громко звякнув и обдав ее чем-то тепловатым, липким, противным.
-Ой!- она отскочила от неожиданности и увидела перед собой лужу зеленой краски. Она посмотрела на свои джинсы и ужаснулась- они были сплошь обляпаны краской. Девушка плохо поняла, что с ней произошло и стояла как в ступоре. Через минуту к ней подбежала женщина, схватила за руку: "Прости, моя хорошая! Сын, понимаешь, балконную решетку красил и нечаянно банку задел и она.... Прости, пойдем к нам, что-нибудь придумаем." Она крепко взяла девочку за руку, повела в дом. Та не сопротивлялась, куда ей в такам виде? Женщина завела ее в ванную. Знакомились через дверь.
-Тебя как зовут?
-Василиса.
-А меня Марина Валерьевна. Ты не плач, это мелочи, в жизни и не такое бывает...
-Как же я домой пойду?- спросила Вася
-Ничего. Тебя мой сынок на машине отвезет.
Пока Василиса стояла под душем, Марина Валерьевна подобрала ей из своего гардероба сарафан, который когда-то носила и блузку. Василиса уже успокоилась, она сидела с Мариной Валерьевной и пила горячий чай.
-Сынок!- позвала Марина- выходи, Василиса на тебя уже не сердится.
Вышел. Высокий, симпотичный парень в домашних спортивных брюках и борцовке.
-Максим,- представился.- Простите, я не нарочно.
- Да я и не сержусь,- ответила девушка завороженно глядя на него.
Марина Валерьевна стала торопить сына: "Давай, Максюш собирайся, Василиса уже готова."
Был уже вечер. Макс сосредоточенно смотрел на дорогу, а Василиса, вжавшись в кресло, сидела, опустив глаза. В ее голове путались мысли. Макс, в свою очередь, был очарован Васей, и не знал как начать разговор. Но молчать уже стоновилось неудобно.
-Вы где- нибудь учитесь?- неуверенно спросил он
-На юридическом,- помолчав ответила Василиса
-Ну надо же!- воскликнул Макс- какое совпадение, я ведь тоже там учусь, на опера.
Они засмеялись и как-то расслабились.
№2
С той встречи прошло всего-то месяца три. Марина Валерьевна рвет теперь на себе волосы и проклинает тот день, ту банку с зеленой краской, упавшей к ногам избранницы своего сына. "Сама за руку привела ее"- корила она себя днями и ночами. Марина Валерьевна работала врачом в больнице, и сына хотела тоже видеть врачом или хирургом, но Макс, с отцом отстояли свое. Марина , скрепя сердце дала соглашение на поступление в юридический, но с условием: невеста Макса должна учиться на медицинском. Максим согласилсят. к. с детства мечтал быть опером, а про невесту подумал: "Забудет и все". Но мать не забыла, и как только узнала где учится Василиса, сразу стала давить на сына. Сначала пыталась знакомить с другими девушками, на что Макс отвечал: "Ты ничего не добьешься, я люблю Васю, и больше мне никто не нужен." И уходил гулять с Васей. Во время прогулок он нежно держал ее за руку и они, тихо беседуя, гуляли по парку, даря всем светлые улыбки. В такие часы Макс расслаблялся и отдыхал от всех нотаций и проблем. Но мама Максима сдаваться не хотела. Она сделала второй заход. Купила Максиму путевку на Кипр. Съездит, развеется, забудет Василису. Съездил, развеялся и едва вошел в дом:
-Васенька не звонила? Она знает, что я сегодня прилетаю. И добавил: "Женюсь. Василиса моя судьба." Заныло от обиды материнское сердце. Злость, ущемленное самолюбие дыхнули на нее тяжелым, горячим дыханием и она выкрикнула:
-Нет, никогда! Только через мой труп!
И- увидела холодные, ненавидящие глаза сына. Напрягая скулы он произнес: " Или Василиса или... пеняй на себя..." Макс ушел из дома. Через день позвонила мама Васи и сказала, что Максим у них. Да где же ему еще быть! Марина в бешенстве негодовала, что посмел уйти, посмел оставить ее одну, не посчитался, не пожалел, не пожалел, не пожалел!...
№3
События развивались дальше. Робко позвонили в дверь и Марина метнулась к глазку, но не увидела там долгодданного Максима, а увидела Василису, бледную, взволнованную.
-Проходи,- тихо сказала Марина.
Та сняла обувь, вола в комнату и села на краешек кресла.
-Марина Валерьевна, Макс мне все рассказал. простите его и меня тоже... Сколько беды принесла я к вам в дом... Я вам скажу что-то очень важное,- заволновалась Вася- только прошу, Максу не говорите, он не знает, что я здесь. Я решила, раз вы против нашего брака, я, я, я не буду.... Я не выйду за него.... Я попробую забыть его....- Василиса глотала слезы, голос ее дрожал. А в Марине... в Марине душа затаилась в предчувствии надежды. Она весело проводила заплаканную девушку до двери. А ночью ей снится сон. У нее день рождение, гости, шум, веселье. И сын среди гостей. "Мама, мама я тебе подарок принес...."- и вручает ей легкий пакет. Платок. Большой, тонкий, нежная ткань,зеленый. "Это мой любимый цвет, мама" Проснулась от собственных слез. Была еще ночь. Она встала, вошла в комнату к сыну. Нажала на выключатель. Взяла фотоальбом. Маленькое фото выскользнуло из альбома и упало к ее ногам. Василиса... Зачесанные и собранные в хвост волосы, красивое лицо, серьезные глаза. "Моему Максиму. Я буду любить тебя всегда"- было написано на обратной стороне. Дрогнуло сердце... Поспешно взяв лист бумаги, села писать письмо Максиму и Василисе. Она так и начала его: "Дорогие мои!" А дальше слова раскаяния, и в конце: "Совет вам да любовь!"
КОНЕЦ
Поделиться608-04-2011 21:45:33
Отлично+
Поделиться710-04-2011 14:02:41
Отлично+
Спасиб Настюш еще раз!=))
Поделиться810-04-2011 21:59:45
прикооольно
Поделиться913-04-2011 15:02:31
Спасиб)
Поделиться1013-04-2011 18:55:46
ВОЗВРАЩЕНИЕ МУХТАРА 2
«ФИРМА»
В отделение пришла женщина (Виктория Иванова) с заявлением о том, что ей постоянно кто-то звонит и угрожает. Это дело было возбуждено. Алексей, Максим и Мухтар отправились домой к Виктории Ивановне. Там им ничего не удалось выяснить. От консьержки Алексей узнал, что у Виктории два месяца назад умер муж (Василий Геннадиевич). В отделение Василиса навела справки о нём. Оказалось, что он имел свою фирму. В отделение вызвали нескольких сотрудников этой фирмы. Они ничего плохого о нём не сказали. Василиса и Максим отправились к Виктории Ивановне и расспрашивали её о своём муже. Она рассказала им всё, что знала о делах мужа. После этого Максим с Мухтаром поехали на фирму Василия Геннадиевича. Там о нем никто ничего плохого не сказал. При выходе из фирмы Мухтар нашёл окровавленный нож. Максим отнёс его Кеше на экспертизу. Кеша нашёл на него смазанные отпечатки. В базе данных они не проходили. Алексей узнал, что после смерти хозяина фирмы все перешло на имя его жены. Оказалось, что она отказалась от фирмы и решила выбрать нового директора. В честь этого Виктория Ивановна решила устроить маленький праздник. Она решила вызвать и оперов, Она почему-то решила, что преступник кто-то из сотрудников фирмы. Жаннетта и Кеша не поехали на праздник, они уже неделю планировали поехать в КИНО. Пришлось ехать только Максиму, Алексею, Василисе и Мухтару. Василиса хотела, что бы Жаннетта и Кеша изображали пару. И именно ей с Максимом пришлось сыграть пару. На празднике все думали что они «муж и жена». Потом уже и нового директора выбрали. Все праздновали, вдруг у дверей на выходе Мухтар начал внезапно лаять на мужчину. Максим подошёл и попросил у мужчины документы, но тот принялся бежать, да не тут та было, Мухтар поймал, преступника и вцепился ему в ногу, а Алексей надел на него наручники. Утром Василиса допросила мужчину. Кеша снял его отпечатки пальцев, и они полностью совпадали с теми, что на ноже. Мужчина оказался троюродным братом Виктории Ивановны. Алексей вызвал её в отделение. Она не могла поверить, что её родственник убил её мужа. Он думал, что фирма достанется Виктории, и уже после её смерть фирма досталась бы ему, потому что он её единственный родственник кроме дочери которой живёт за границей. Но Виктория Ивановна отказалась от фирмы и оформила её на лучшего друга своего умершего мужа. Дело было закрыто и все вместе пошли докладывать Хрулёву. Он их похвалил и выразил свою благодарность. Максим подошёл к Мухтару и начал гладить его, потом все хвалили, обнимали и целовали Муху.
«КОНЕЦ»
Поделиться1113-04-2011 19:03:51
Ася лови плюсик! классно!
Поделиться1217-04-2011 21:45:20
Возвращение Мухтара-2
«Ссора»
Ссорились две подруги, (Рита и Света) из-за парня.
Рита: Зачем он тебе, ведь у тебя много парней?
Света: А может я в него влюбилась.
Рита: Что ты можешь знать о любви!
Света: Что я знаю? Что ты знаешь о любви, если никогда не любила!?
Рита: Может я и не знала о любви, но теперь я влюбилась и не могу жить без него.
Они ссорились довольно долго. После ссоры Рита ушла домой, а Света гуляла по парку. Утром два старика нашли Свету в кустах с окровавленной головой. Они стали звонить в Милицию.
В отделение все мирно обсуждали, как провести выходные.
Алексей: Я бы на рыбалку.
Максим: А эта идея.
Алексей: Да, свежий воздух и ещё из рыбы сварим уху.
Максим: Вась, а ты что на это думаешь?
Василиса: Ребят я думаю что, идея…
Телефонный звонок. Василиса подошла к телефону и ответила …………………………………………………………….
Василиса: У нас вызов. В парке нашли девушку с разбитой головой.
Алексей: Вот тебе и весёлые выходные.
Василиса: Давайте быстрее, собирайтесь. Жаннетту и Кешу предупредите.
Максим: Муха рядом.
Василиса: Лёш, а ты остаёшься на хозяйстве.
Алексей: Ну, понятно, как всегда.
По дороге Максим вызвал Жаннетту и Кешу. На месте Сельская обнаружила что, девушка жива.
Жаннетта: Ребят она жива. И после вызвала скорую.
Мухтар в кустах нашёл окровавленную дубинку. Максим взял её и отдал Кеше на экспертизу. Василиса допрашивала стариков.
Василиса: Для начала представитесь.
- Иван Иванович.
- Александр Васильевич.
Василиса: Как вы нашли девушку?
И.Иванович: Мы с Александром шли по парку, и вдруг я заметил, что из кустов что-то торчит, подошли ближе, а там девушка лежит.
Василиса: Вы знаете эту девушку?
И.Иванович: Нет, нет, мы её в первые, видим.
Василиса: Значит, имени вы не знаете?
А.Васильевич: А что нужно и имя узнать?
Василиса: Вам ничего не потребуется узнать. Вы свободны если потребуйтесь я вас вызову.
Оба: А как же имя?
Василиса: Не волнуйтесь, имя мы сами узнаем.
Василиса подошла к Кеше и спросила:
Василиса: Ну как нашёл что-нибудь?
Кеша: Нет Вась.
Василиса: Значит никакой зацепки?
Кеша: Может на дубинке что Муха нашёл в кустах что-то, будет.
Василиса: Будем надеяться на результаты.
Все осмотрели место преступления и поехали в отделение. Василиса и Максим ввели в круг дела и Алексея.
Василиса: Нужно ещё и имя девушки выяснить.
Алексей: А она что без имени (смеясь)?
Василиса: Не до шуток (серьёзно).
Максим: Вась, а может завтра, всё узнаем? Я за сегодня наработался, да и Муха устал.
Алексей: Ёшкин кот меня Ольга убьёт.
Василиса: А что случилось?
Алексей: Я обещал Ольге сегодня, пораньше с работы вернутся.
Василиса: Лёш ты иди, мы сами справимся.
Алексей: Ребята вы тоже собирайтесь рабочее время уже кончилось.
Василиса: Точно, совсем заработалась.
Алексей уже ушёл, а Максим и Василиса только собрались выйти, как в кабинет заходит женщина.
- У меня дочь пропала!!!
Василиса: Успокойтесь и для начала представьтесь.
- Извините я Галина Станиславовна Иванова.
Василиса: Я следователь Михайлова Василиса Романовна можно просто Василиса, а эта старший лейтенант Максим Жаров.
Г.Станиславовна: А это кто?
Максим: Это наш самый лучший сотрудник Мухтар.
Мухтар: Гав, гав!
Василиса: Объясните по порядку, что у вас случилось?
Г.Станиславовна: Вчера моя дочь Света пошла, встречаться со своей подругой до сих пор не вернулась.
Василиса: Скажите имя подруги.
Г.Станиславовна: Её зовут Маргарита.
Василиса: Почему вы решили, что она пропала, может она осталась у подруги?
Г.Станиславовна: С начала мы с мужем тоже так думали, и он позвонил Рите, но она сказала, что сегодня не видела Светочку.
Василиса: Вы не могли бы дать адрес Риты?
Г.Станиславовна: Да, конечно.
Максим: Извините, вы не могли описать Светлану
Г.Станиславовна: Совсем забыла, у меня есть Фотография Светочки.
Она вытащила фотографию. Максим и Василиса узнали девушку.
Г.Станиславовна: Что вы на меня так смотрите?
Максим: Вы только не волнуйтесь.
Г.Станиславовна: Что с моей дочерью?
Василиса: Сегодня вашу дочь нашли в парке с черепно-мозговой травмой.
Г.Станиславовна: Что с ней? Она жива?
Василиса: Ваша дочь жива, но находится в тяжёлом, состоянии.
Г.Станиславовна: В какой она больнице?
Максим: Во второй больнице.
После ухода Галины Станиславовны уши и Максим с Василисой. Ночь прошла быстро. Утром Василиса пришла на работу первой, а за тем и Алексей пришёл.
Василиса: Доброе утро.
Алексей: Доброе.
Василиса: А Макс где?
Алексей: А я откуда знаю.
Василиса: Лёш зайди ко мне в кабинет.
Алексей зашёл в кабинет.
Василиса: Нашлись родственники вчерашней девушки.
Алексей: Значит данные об этой девушки, уже известны.
Василиса: Девушку зовут Светлана.
Алексей: Когда ты успела всё узнать?
Василиса: Вчера после твоего ухода в отделение пришла мать девушки.
В кабинет зашёл Максим.
Максим: Муха место. Доброе утро.
Алексей: Уже добрый день.
Василиса: Добрый. Так ребята у нас сегодня много дел.
Максим: Вась дай хотя бы чай выпить.
Василиса: Сначала, у Садовского результаты экспертизы возьми.
Максим: Муха ты остаёшься здесь.
Максим пошёл в кабинет Садовского.
Максим: Кеш я за результатами.
Жаннетта: Макс у тебя совесть есть?
Кеша: Ничего святого у него нет.
Максим: Не понял.
Кеша: Нормальные люди сначала здороваются.
Жаннетта: И стучатся в дверь, когда заходят в чужой кабинет.
Максим: Ребят не ругайтесь.
Жаннетта: Зачем пришёл!?
Максим: Я же сказал, за результатами.
Кеша: На дубинке что вчера нашёл Мухтар, отпечатков нет.
Максим: Выходит, что преступник был в перчатках.
Кеша: Или хорошенько вытрал их.
Максим: Жаннетта, а у тебя что?
Жаннетта: Значит так Максюш, под ногтями пострадавшей я нашла частицы кожи.
Максим: Выходит, была борьба и возможно она могла видеть, кто на неё напал.
Максим поблагодарил ребят и вернулся в свой кабинет. Он рассказал Алексею и Василисе, всё что он узнал, от Сельской и Садовского.
Алексей: Выходит, у нас почти ничего нет кроме того что у преступника могли остаться следы борьбы.
Василиса: Лёш сейчас я дам вам адрес и вы с Максом навестите подругу Светланы.
Максим: Вась давай Лёша сам сгоняет.
Василиса: Макс.
Максим: Муха рядом.
Максим, Алексей и Мухтар подошли к дому Маргариты. Все трое зашли в подъезд №2, поднялись на 7 этаж, квартира 54. Лёша стал звонить в дверь, но никто не открывал.
Алексей: Макс дома никого нет.
Максим: Позвони ещё.
Алексей: Бесполезно.
Когда они спускались, Мухтар залаял на девушку, которая поднималась по лестнице.
Максим: Муха фу. Постойте вы случайно не из 54 квартиры.
- Да. А что?
Алексей: Мы из милиции, старший лейтенант Самойлов, а это старший лейтенант Жаров.
- Меня зовут Маргарита Светлова.
Максим: Мы по поводу Светланы.
Рита: Поднимайтесь в квартиру.
Они зашли в квартиру.
Рита: Проходите в комнату.
Алексей: Извините, а кто это на фотографии?
Рита: Это мой брат. Вы спрашивали про Свету.
Максим: Когда вы последний рас выдели Светлану?
Рита: Два дня назад. А почему вы спрашивайте?
Максим: Дело в том, что вашу подругу вчера нашли в парке с головной травмой.
Рита: Боже мой. Она жива?
Алексей: К счастью она жива и находится в больнице. Значит, вы сказали, что выдели Светлану два дня назад. О чём вы с неё беседовали?
Рита: Мы с ней не очень удачно поговорили.
Алексей: И всё же о чем вы с ней разговаривали?
Рита: А это важно?
Алексей: Нам важно всё.
Максим: Рита поймите если вы всё расскажите, нам будет легче найти преступника.
Рита: Мы со Светой поссорились.
Максим: Из-за чего?
Рита: Из-за парня. Мы познакомились в клубе. Я в него влюбилась, а она всё время пытается нас поссорить. Вот и позавчера она позвонила, что бы выяснить всё.
Алексей: В итоге вы поссорились.
Рита: Но когда я уходила, со Светой всё было в порядке.
Алексей: Если вы что-то вспомните, звоните в ОВД «Щукино».
Рита: Хорошо.
Алексей: И последний вопрос, вы не могли дать координаты вашего парня?
Рита: Да, конечно.
Максим, Алексей и Мухтар вернулись в отделение и поделились информацией с Василисой.
Василиса: Молодцы ребята.
Мухтар: Гав, гав (привлекая к себе внимание).
Василиса: Муха, а ты вообще самый лучший.
Вдруг зазвенел телефон. Алексей поднял трубку.
Алексей: Старший лейтенант Самойлов слушает… да, понятно.
Василиса: Ну что?
Алексей: Хру-Хру на ковёр вызывает.
Заходят они в кабинет Хрулёва.
Максим: Вызывали Николай Николаевич?
Хрулёв: Проходите. Чем порадуйте?
Василиса: Максим и Алексей были у подруги Светланы.
Хрулёв: И что?
Алексей: Мы узнали, что два дня назад Маргарита и Светлана поссорились из-за своего общего знакомого.
Хрулёв: Вы навестили этого знакомого?
Василиса: Нет, я туда хотела направить Макса.
Хрулёв: Докладывать мне обо всём.
Василиса: Хорошо Николай Николаевич.
Хрулёв: Идите работать.
Василиса направила Максима к Михаилу (так зовут знакомого Риты и Светы). Максим и Мухтар дошли к общежитью Михаила. Зашли в нутырь, нашли нужную дверь. Максим постучал в дверь. Дверь открыла молодая девушка.
Максим: Здравствуйте, я из милиции. Старший лейтенант Жаров.
- Что-то случилось?
Максим: Это комната Михаила?
- Да. А что?
Максим: Мне нужно задать ему несколько вопросов. А вы кто?
- Я Лиза, знакомая Миши. Вы проходите.
Миша: Лиз кто там?
Лиза: Это к тебе из милиции.
Максим: Старший лейтенант Жаров.
Миша: Михаил. Чем могу служить?
Максим: Вы знакомы со Светланой Ивановой?
Миша: Да. Мы с ней в клубе встретились. А что случилось?
Максим: Света сейчас в больнице.
Лиза: А что произошло?
Максим: На неё напали.
Лиза: Какой ужас.
Максим: Миша, вы можете сказать какие у вас отношения?
Миша: Мы с ней просто друзья, мне нравится Рита, это подруга Светы.
Максим: Когда вы последний раз видели Свету?
Миша: Дня три назад.
Пока Максим допросил Михаила, Мухтар обнюхивал комнату, но ничего подозрительного не нашёл. Максим задал Михаилу ещё несколько вопросов, и они с Мухтаром ушли. Максим и Мухтар вернулись в отделение.
Василиса: Макс звонили из больницы, Светлана пришла в себя.
Максим: А Лёша где?
Василиса: Его Хрулёв куда-то отправил.
Василиса отправилась в больницу. Врач дал ей пятнадцать минут для разговора с пострадавшей.
Василиса: Здравствуйте, я следователь Михайлова.
Света: Добрый день.
Василиса: Вы себя хорошо чувствуйте?
Света: Да.
Василиса: Мне нужно задать вам несколько вопросов.
Света: Да, конечно.
Василиса: Вы видели, кто на вас напал?
Света: Да.
Василиса: Света описать нападавшего сможете?
Света: Конечно: Это была девушка с короткими волосами, блондинка……………
Василиса: Вы видели раньше эту девушку?
Света: Да вроде нет.
Василиса позвонила Максиму. Она рассказала ему, что на Светлану напала девушка, а не мужчина. Василиса дала ему описание той девушки.
Максим: Мне кажется, что я знаю, кто напала на Свету.
Василиса: Кто?
Максим: Это Лиза, знакомая Михаила.
Василиса: Макс позвони Лёше, и навестите эту Лизу.
Максим позвонил Алексею. Они дошли до общежитья. Постучали в дверь, но никто не открывал.
Алексей: Макс, это точно та дверь?
Максим: Да.
Алексей: Выходит, её нет дома.
Максим: Лёш погнали!
Алексей: Куда?
Максим: К Рите.
Алексей: Зачем?
Максим: Лиза хотела убить Риту, а не Свету.
Алексей: Это тебе Лиза сказала?
Максим: Когда был у Михаила, там была и Лиза.
Алексей: И что?
Максим: Лиза хочет убить Риту, потому что ей нравится Михаил, а ему нравится Рита.
Алексей: И она хочет, избавится от соперницы.
Они дошли до дома Риты. Поспешно поднялись на 7 этаж. Дверь квартиры была открыта. В квартире Лиза устроила драку. Потом она схватила нож и попыталась зарезать Риту, но Мухтар не дал ей этого сделать, он набросился на неё, и она уронила нож в сторону.
Максим: Вы в порядке?
Рита: Да. Спасибо вам.
В отделение Лизе допрашивала Василиса. Она не стала отпираться и во всём призналась. Дела закрыли. Все вместе пошли докладывать Хрулёву об успешном закрытье дела. Хрулёв заявил им свою благодарность и дал им три дня выходных. Все вместе решили поехать в деревню отдохнуть от городских дел, подышать свежим воздухом и наконец, Максим с Алексеем смогут сходить на рыбалку. Они всё обсудили и спросили у Мухтара, как он к этому относится.
Мухтар: Гав, гав.
Все дружно засмеялись и подошли к Мухтару. Они обнимали, хвалили и гладили собаку.
«Конец»
Поделиться1317-04-2011 21:46:07
Лови плюс и твори дальше!
Поделиться1426-04-2011 15:20:26
Гениально!!!
Поделиться1527-04-2011 13:02:03
Спасибо КРИС
Поделиться1812-09-2011 14:47:13
Отредактировано Анаст@сия (13-09-2011 15:49:16)