НАТАЛЬЯ ЮННИКОВА

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАТАЛЬЯ ЮННИКОВА » Истории которых не покажут на Экранах. » Конец брака по расчету.

Конец брака по расчету.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Моя работа!
                                             Конец брака по расчету.
Летнее солнце уже клонилось к закату, опускаясь в сиреневые облака на горизонте, когда милицейский патруль обнаружил возле густо разросшегося на берегу Москвы-реки кустарника труп молодой женщины. Покойная была абсолютно раздетая, а ее вещи-красивое модное платье и дорогое белье, сложенные в аккуратную стопку, лежали рядом. Там же стояла пара изящных кожаных туфель на не высоком каблуке. И никакой сумочки. Срочно сообщили опергруппе Михайловой. Прибывшая на место происшедствия оперативно-следственная группа, в состав которой входил судебно-медицинский эксперт, она же Сельская, была озадачена. Осмотрев жертву, Жанетта Петровна сказала:
- Женщина, по всей вероятности, была изнасилована, а затем задушена. Остальное после вскрытия- добавила она.
- Зачем же преступник так аккуратно сложил вещи жертвы?- спросил Леша, но ему никто не ответил.
- Будем разбираться- ответила Василиса- Макс, бери Муху и поищите что-нибудь!
- Мухтар, искать- скомандовал Жаров. Собака, взяв свежий след, привела Максима к автобусной остановке. Здесь след обрывался.
- Ну ладно, Мух не расстраивайся! Все равно найдем его!- успокаивал Жаров своего друга.
- Ну что у вас- спросили Жанка и Леша, когда Мухтар с хозяином вернулись.
- Да ничего, Муха след на остановке потерял- хмуро ответил Максим.
- Ну что, тогда по домам?- спросил до этого молчавший Садовский.
- Да, поехали!- ответил Леша. Кеша и Жанна уехали вместе с милицейским патрулем, захватив с собой тело, чтобы по дороге завести его в морг.
- Вась, тебя подвезти?- спросил Жаров.
- Давай!- ответила она.
- А меня подбросишь?- спросил Самойлов.
- Конечно, какой разговор! Садись и поехали!- воскликнул Макс. На следующий день в отделение милиции «Щукино» поступило заявление об исчезновении жены от преподавателя вуза Владислава Игоревича. Из его взволнованного рассказа следовало, что накануне утором они с Ольгой собирались отправиться на дачу- лето, самое время затеять ремонт. Владислав проводил жену на остановку автобуса, который шел до вокзала. Сам же сперва заскочил в магазин стройматериалов за краской и олифой, а уж потом поехал на вокзал. К его удивлению Ольги на даче не оказалось. Решив, что она опоздала на электричку, подождал намного, а потом, так и не дождавшись, вернулся домой. Однако и там Ольги не было. Он прождал весь вечер и всю ночь, а вот сейчас пришел в милицию. В морге, куда он поехал с Сельской для опознания ему показали труп молодоц женщины, обнпруженный накануне на берегу Москвы-реки. Владислав страшно закричал и чуть не потерял сознание. Пока Жанетта Петровна с Пилецким находились в морге, Василиса с Максом, Лешей и Мухой решали, что предпринять.
- Нужно проверить его алиби- сказала Михайлова- ты, Алексей, поедешь опросишь соседей, а ты, Макс, сходишь с Мухой в тот магазин, куда заходил потерпевший.
- Вась, но может никто ничего не видел- начал было отнекиваться Самойлов, но Василиса его перебила:
- Так, Леш, это приказ, а приказы не обсуждаются! Ребятам ничего не осталось, как повиноваться начальнице. Продавец из магазина стройматериалов опознал Владислава по фотографии, подтвердив, что этот человек действительно покупал краску и олифу, но вот в какое именно время продавец не запомнил- народу было много. Соседи Пилецкого утром видели, как он с супругой шел к автобусной остановке. Некоторые, сокрушенно вздыхая, утверждали, что Владислав и Ольга жили мирно, но нашлись и злые языки, и кое-кто добавлял:
-  Еще бы не мирно- Ольга, мягко говоря, не Сори Лорен, и на своего красавца мужа смотрела влюбленными глазами, а тот явно женился на тестевых денежках и ссориться с благоверной ему было совершенно ни к чему. Ольга мужа ревновала- он преподавал в «женском» вузе, и мысль о том, что его в конце концов окрутит какая-нибудь смазливая студентка, не давала бедняжке покоя. В отделение опера вернулись недовольные. Ни какой зацепки! И опять получать нагоняй от Хрулева на оперативке.
- Да не переживайте вы так!- успокаивала их Василиса- у меня появилась одна версия: Ольга, сойдя с электрички, решила не делать крюк по дороге, направилась к даче через лес, и там на нее напал неизвестный, изнасиловал, а затем задушил. Правда, кроме бурой странгуляционной борозды на шее, оставленной орудием преступления, других следов насилия на теле женщины обнаружено не было. Тут в кабинет влетел Садовский:
- Чего такие хмурые? А у меня важное известие!- кричал Степаныч, вертя листом.
- Кеш, успокойся и давай все по порядку, и не тяни!- попросил Жаров.
- Ну слушайте- начал Иннокентий, судебно-химический анализ показал, что в желудке жертвы содержится много снотворного, а в крови лишь следы. А это означает, что препарат принимали незадолго до смерти.- торжественно заключил Кеша.
- Так,- сказала Вася,- а насколько нам известно последний человек, который ее видел, был ее муж. Что-то тут не так, надо бы его еще раз вызвать и допросить как следует. Пилецкий плакал и клялся, что любил Ольгу, говорил, что не знает, как будет жить дальше…
- Нечего здесь нюни разводить- строго сказала Михайлова- сейчас вы поедете к себе домой с нашим оперуполномоченным и его собакой- у вас будет обыск, санция у нас есть- добавила она.
- Пойдемте!- сказал Макс- Мух, вперед- и они вышли из кабинета. При обыске в квартире безутешного вдовца благодаря Мухтару был найден серебряный портсигар, в котором помимо табачных крошек оказался реладорм. Отпираться дальше не было смысла, и Владислав заговорил. Женился он не так давно. На свадьбу родители Ольги преподнесли молодым в подарок ключи от дачи, той самой, где супруги собирались делать ремонт. После свадьбы новобрачные отправились в круиз по Средиземноморью- понятное дело, что путешествие оплатил тесть т.к. за преподавательскую зарплату по круизам не накатаешься. Ольгу он не любил. Брак по расчету? Владислав пожал плечами. Ну и что? Жене он изменял без малейших угрызений совести- во-первых он ее не любил, а во-вторых как тут удержаться, если ты- привлекательный молодой мужчина при деньгах (кто знает, что это деньги жены?) и симпатичные студентки прямо вешаются тебе на шею? И все было бы тихо и мирно, не случись, так , что одна из студенток, совсем молоденькая забеременела. Пилецкий решил бы и эту проблему, но девушка поставила ультиматум: или ты разводишься и женишься на мне или о твоем грехе узнают и дома и на работе.
- Конечно я мог бы и развестись- продолжал он, но с чем остаться? Не будет ни машины, ни дачи, ни денег, ни перспектив. Я пытался поговорить с женой, чтобы она переписала на меня хотя бы дачу, но Ольга решительно отказалась, ссылаясь на запрет родителей. Развода, как я понял жена не даст. Оказаться на нарах за совращение малолетней мне тоже не хотелось- устало повествовал Владислав. Беспросветный мрак. Мрак и безнадега.
- Продолжайте,- тихо сказал Жаров, а Муха заскулил.
- Собираясь на дачу, я решил поговорить с женой еще раз без упреков и ссор. Ольга стояла на своем, тогда я налил в чашку чай, подсыпал туда реладорм и сказал ей выпить, чтоб остыла. Дождавшись, пока снотворное подействует, я задушил ее. Раздев жену, аккуратно сложил ее вещи, чтобы подумали , будто на не напал насильник, все!- облегченно сказал Владислав. На летучке Хрулев опять похвалил своих подчиненных и особенно Мухтара, ведь это он нашел реладорм в квартире Пилецкого. Все дружно засмеялись и обрадовались, что наконец-то дело раскрылось!

+2

2

Мне очень понравилось. Ты молодец. Пиши дальше. +

0

3

:cool: +

0

4

:cool:

0

Вы здесь » НАТАЛЬЯ ЮННИКОВА » Истории которых не покажут на Экранах. » Конец брака по расчету.